Deporte

Las Guerreras se clasifican para El Mundial 2023 de la mano de Silvia Arderius

Las Guerreras, liderado por José Ignacio Prades, lograron clasificarse para El Mundial 2023 tras una victoria épica contra Austria en el partido de vuelta del play-off clasificatorio. Fue un partido duro y lleno de lucha, que comenzó con un atasco importante a la hora de materializar goles.

La aparición de Silvia Arderius fue punto de inflexión. El cambio que necesitaba el equipo para romper la defensa austriaca. El 1×1 de la costasoleña, su visión de juego y capacidad para encontrar el último pase fueron decisivas para volver a ponerse por delante en el marcador en los últimos 5 minutos de la primera mitad. Dos goles consecutivos de la dorsal número 8 y otra intervención de Mercedes Castellanos redujeron la distancia a un solo gol, siendo Jennifer Gutiérrez la encargada de igualar la contienda con un contraataque perfectamente armado.

Las tornas cambiaron radicalmente y eran ahora las austriacas las que, visiblemente mermadas física y mentalmente, levantaron el pie del acelerador, sometidas por un equipo español que supo apretar cuando tocaba. Mercedes Castellanos seguía parando y Frey, quien fue decisiva en el partido de ida, erraba su lanzamiento desde los siete metros. Silvia Arderius volvió a coger la manija del encuentro en el centro del ataque y Esther Arrojeria aprovechaba a la perfección la portería vacía del rival para poner el 22:19.

Ese +3 fue clave para acabar de atar una victoria tan sufrida como importante y que acabó llegando gracias a los tantos de Shandy Barbosa, Maitane Etxeberria y, de nuevo, Alicia Fernández. Sin embargo, sería una quizá inesperada protagonista la que acabaría cerrrando el 26:24 final: Darly Zoqbi. Dos años después, volvía a una convocatoria del Equipo Nacional y, dos años después, volvía a ser decisiva con hasta tres paradas decisivas en el tramo final que arrebataron todas las posibles opciones a Austria.

[Best_Wordpress_Gallery id=»87″ gal_title=»España – Austria (Play-off Mundial 2023 – Partido de vuelta)»]